Detectamos que você está usando um navegador desatualizado. Isso impedirá que você acesse certos recursos. Atualizar navegador

CATERING VAREJISTA

A certificação do sistema de gestão de segurança de alimentos cria confiança na Starbucks China.

A obtenção da certificação FSSC ajudou a Starbucks China a definir um novo parâmetro de referência para a segurança de alimentos na indústria de catering.

Fatos importantes

  • 01.

    Cliente

    Starbucks China

  • 02.

    Setor

    Catering Varejista

  • 03.

    Resultados

    Certificação FSSC 22000

Desafio do cliente

A Starbucks China precisava da comprovação de seu compromisso de aprimorar consistentemente seu sistema de gestão de qualidade, integrar a normas globais e assegurar segurança de alimentos para os consumidores.

A obtenção da certificação FSSC 22000, uma norma de Iniciativa Global para Segurança de Alimentos (GFSI) globalmente reconhecida, comprova que o sistema de gestão de segurança de alimentos abrangente da Starbucks pode rastrear e assegurar "cada elo" e "cada pedaço" desde o início da cadeia de fornecimento até a loja, desde a torrefação dos grãos de café até o "último trecho" da cadeia.

Insight do cliente

Leo Tsoi, Presidente e COO da Starbucks China Varejo, afirmou: "Por trás dessa certificação oficial da indústria, estão anos de esforço incessante e trabalho árduo. A segurança de alimentos é uma prioridade importante para a Starbucks e nós não apenas definimos padrões rígidos, mas praticamos constantemente o que prometemos. Todos os dias em todas as lojas, nossos parceiros entregam essa promessa por meio de um compromisso consistente com a segurança de alimentos, fornecendo aos clientes uma experiência Starbucks mais confiável e demonstrando nossa realização em criar um sistema de segurança de alimentos de nível mundial. Não somos perfeitos, mas continuaremos a trabalhar duro para criar um muro de proteção de segurança de alimentos para os clientes para que possam confiar na marca Starbucks. Hoje não é o fim, mas o início."

Desde a abertura de sua primeira loja em Pequim em 1999, a Starbucks tem priorizado a segurança de alimentos como parte do cumprimento de sua responsabilidade social, estabelecendo e aperfeiçoando gradualmente uma estratégia de longo prazo e implantando um "padrão ouro" na gestão de segurança de alimentos. Nos últimos 20 anos, a Starbucks China tem impulsionado uma abordagem colaborativa, unindo a gerência com os parceiros das lojas e os fornecedores com a linha de montagem da fábrica. Cada membro da família Starbucks é responsável pela segurança de alimentos, pela integração de sistemas robustos e por ações práticas para fornecer aos clientes uma experiência Starbucks segura e garantida em cada xícara de café consumida todos os dias.

Para fortalecer ainda mais seu próprio "padrão ouro", a Starbucks iniciou a jornada para a certificação FSSC 22000 em maio de 2018, convidando o LRQA para fazer a auditoria da Starbucks Enterprise Management (China) Co., Ltd., da Starbucks Reserve Roastery em Xangai e da fábrica da Starbucks Princi™ em Songjiang. Por meio de esforços conjuntos da gerência da empresa e de cada departamento funcional relacionado, a Starbucks cumpriu os requisitos da FSSC 22000 em seus 180 fornecedores, nas mais de 4.000 lojas e 55.000 parceiros em todo o país.

Resultados

Dezoito meses de esforços culminaram no estabelecimento do primeiro sistema de gestão de segurança de alimentos de ciclo completo com certificação FSSC 22000, abrangendo torrefação dos grãos de café, operações da fábrica da Princi, fornecedores e pontos de venda, assegurando rastreabilidade de todo o processo, desde a origem do ingrediente até o terminal de varejo. Como resultado, a prevenção e o controle de risco de segurança de alimentos da Starbucks melhoraram, definindo um novo parâmetro de referência para segurança de alimentos na indústria varejista de catering. No futuro, a Starbucks continuará a se comprometer com qualidade de segurança e serviço de excelência, realizando aprimoramentos constantemente e adotando inovação na gestão de segurança de alimentos para obter controle e rastreabilidade de todo o processo para que os clientes se sintam seguros ao entrar em uma Starbucks na China.

Como ajudamos

Rhett Wang, Gerente de Operações de Certificação e Business Assurance do LRQA na Grande China, afirmou: "Como uma das empresas líder mundial de certificação de terceira parte, nossa experiência profunda e compromisso em compartilhar melhores práticas permite que a Starbucks aprimore ainda mais seu sistema de gestão de segurança de alimentos. A indústria de catering da China é altamente competitiva e a segurança de alimentos sempre foi uma preocupação de todos. Somente estabelecendo um sistema de segurança de alimentos que abrange todo o processo de fornecimento as cadeias de restaurantes podem melhor estabelecer uma garantia de segurança de alimentos e evitar riscos por meio do uso eficaz de sistemas de controle da origem até a loja. Isso protege marcas, faz os clientes se sentirem seguros e ajuda as empresas a manterem vantagem competitiva."

INSIGHTS

O que pensamos

Os especialistas do LRQA compartilham regularmente suas pesquisas e insights.

Não consegue encontrar o que está procurando?

Apertar enter ou seta para pesquisar Apertar enter para pesquisar

Ícone de pesquisa

O que você está procurando?